Путин показывает путь к русской победе. Скрытые смыслы важного интервью президента

Мир возможен только после полной победы. Именно такой вывод нужно сделать из большого интервью Владимира Путина телеканалу Россия 24. Президент России рассказал о том, почему враг не может надеяться избежать поражения, и о том, как мы готовы к долгому противостоянию.

Мирный план? Но разговаривать не с кем

Не в первый раз автор этих строк на страницах Царьграда повторяет: очень часто, чтобы понять происходящее в политике, надо слушать не только своих, но и чужих. Попытавшись понять, в чём нас стремится убедить вражеская пропаганда, в чём и зачем она нам лжет, бывает проще понять, что же происходит на самом деле.

Так и в этот раз. Вот Александр Баунов, политический эмигрант, вражеский пропагандист, главный редактор «московского» (теперь уже только по названию) центра Карнеги. Он пытается доказать другим эмигрантам, а заодно и русским людям, что победа России недостижима — и более того, что именно это (а вовсе не грандиозный союз великих держав) обсуждали на своей встрече Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин:

Путин и Си на длинной встрече за закрытыми дверями обсуждали китайский мирный план… Союзники, Путин и Си, обсуждали не войну до победного конца, не безоговорочную капитуляцию, не красный флаг над куполом, а план остановки войны, которую один из встречающихся придумал для другого.

Разумеется, эта агитация нужна для того, чтобы деморализовать русских патриотов — на самом деле другой надежды на то, чтобы нас остановить, кроме раздора в наших собственных рядах, у запада нет.

Зная, на что враг надеется, проще понять, что происходит на самом деле. А на самом деле главы великих держав действительно обсуждали мирный план, предложенный одним из них.

Сидя у камина и попивая чай, мы говорили обо всём не спеша, о ситуации в мировых делах, лидер КНР уделил много внимания раскрытию позитивных начал китайского мирного плана,

— так рассказывает об этой части разговора с китайским лидером сам Владимир Путин. И спокойно объясняет: пока на западе к обсуждению мирного плана не готовы.

Почему не готовы? Потому, очевидно, что очень боятся признать своё поражение и победу русского оружия.

Запад не готов говорить о мире, потому что вообще не готов к честному разговору — а вместо того идет по пути лжи и диверсий.

Владимир Путин заявил, что полностью согласен с выводами журналиста-расследователя Саймона Хёрша о взрыве «Северных потоков». Это значит, что президент России уверен — взрыв произведён по личному указанию президента США. О каких переговорах с таким «партнером» может сейчас идти речь? Речь должна идти о том, чтобы надежно защитить Россию и наших союзников от очередной американской подлости.

Оружие возмездия

Самой надёжной защитой в такой ситуации является оружие возмездия. Путин принял решение о размещении на территории Белоруссии тактического ядерного оружия. Хранилище для этого оружия будет готово уже 1 июля. Россия уже помогла белорусам модернизировать самолеты для применения этого тактического оружия, передан ракетный комплекс «Искандер». С 3 апреля начнется обучение экипажей.

Это, безусловно, делает Белоруссию неуязвимой для западной агрессии — а о возможности «расширения конфликта», втягивания в него Белоруссии и даже о вторжении в Белоруссию польской армии говорили в последнее время достаточно много.

Но смысл слов президента России гораздо шире, чем судьба союзного государства.

Ядерное оружие в Белоруссии означает готовность России к долгому противостоянию с западом. Россия не боится смотреть врагу в лицо, не боится войны, не боится нового «карибского кризиса» — то есть кризиса из-за изменения мест базирования ядерного оружия. Россия не посягает на чужую территорию, но свою землю не отдаст. Вот каково послание Владимира Путина западу, скрытое за сообщением «теперь ТЯО будет в Белоруссии».

Запад шантажирует нас возможностью ядерной войны. Запад потихоньку, маленькими шагами к грани этой войны приближается. Очередной — возможно, предпоследний — шаг запада: передача украинским войскам снарядов с обеднённым ураном. Нет, это не оружие массового поражения, подчеркнул Владимир Путин, хотя вред от него может быть огромным: оно порождает радиационную пыль, загрязняет посевные площади. Но напугать нас таким оружием точно не получится — если дойдёт до дела, у России есть сотни тысяч таких снарядов.

Шантаж не получается. Повышение градуса противостояния получается вполне.

Готовы к долгой войне

Не исключено, кстати, что снаряды с обеднённым ураном украинским войскам передадут не только для того, чтобы попытаться нас напугать, но и, что называется, не от хорошей жизни. Снарядов противнику мучительно не хватает.

Верховный главнокомандующий в разговоре о боеприпасах продемонстрировал глубокое знание предмета. Да, запад поставляет на Украину оружие. Но достичь превосходства над Россией запад не может и не сможет в будущем. В ведущих странах НАТО производятся примерно 14-15 тысяч крупнокалиберных снарядов в месяц. Даже если предположить, что все они отправляются на Украину, этого не хватает: ВСУ используют за сутки до 5 тысяч снарядов.

Запад говорит, что может увеличить производство в 2025 году до 70 тысяч снарядов в месяц. Может быть и так, улыбается Путин, кто знает, что будет в 25-м году? А прямо сейчас президент России уверенно говорит: военно-промышленный комплекс России развивается очень быстрыми темпами и произведёт в три раза больше боеприпасов, чем могут поставить Украине.

Примерно то же самое можно сказать и о танках. Запад пока только грозится поставить на Украину, в общей сложности, 400 танков. А Россия за год произведёт и модернизирует свыше 1600 танков.

Президент России подводит своих слушателей к важному выводу: всё, что удается сделать западу — это всего лишь затянуть конфликт. Победить Россию таким образом невозможно. Возможно оттянуть конец нацизма на Украине и момент, когда придется признать победу России.

Что с того:

Недели две стоял вой на болотах — слаженный хор европейских «экспертов» и бежавших из России городских сумасшедших на все лады пел о том, что товарищ Си везёт в Москву чуть ли не план грядущей «капитуляции». В реальности — Белоруссия окончательно прикрыта ядерным щитом от удара с Запада, США фактически обвинены в подрыве «потоков» и очередном вранье, европейцам открытым текстом заявлено о том, что в игру с «безопасным обеднённым ураном» могут играть обе стороны,

— так резюмирует интервью президента России секретарь союза журналистов России политолог Тимур Шафир. С экспертом должны согласиться и мы.

Те, кто считает, что Владимир Путин обсуждает возможность мирных переговоров, в каком-то смысле правы. Мирный план действительно существует и действительно предложен председателем КНР. Основа этого мирного плана, предложенного Китаем (как много раз объясняли), — уважение к законным требованиями обеспечения безопасности государств.

Но это требование, как и требование нерушимости границ, в первую очередь следует обращать к самому западу, перекроившему послевоенные границы в Европе и приведшему мир к череде больших войн и буквально к самой грани мировой войны.

Запад не хочет обсуждать китайский мирный план, потому что этот план — «пророссийский». Потому что это план признания русских государственных интересов и план гарантий безопасности от неонацизма и новой мировой войны — для русских и для всего незападного мира.

Запад, возможно, мог бы поговорить о «похабном мире» — с «компенсациями» Украине за потерянные территории, как намедни говорил госсекретарь США Энтони Блинкен. Но о похабном мире в России говорить не с кем. Именно так мы услышали интервью президента Владимира Путина.

Источник
Источник: u74.ru

Женский Совет