Пытаются водить за нос Россию: видео «встречи» Су-27 и MQ-9 Reaper разоблачает ложь США

Американские власти нагло врут насчет инцидента с разведывательно-ударным БПЛА MQ-9 Reaper в небе над Черным море. Об этом в статье для The Daily Reckoning пишет экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

История с падением американского дрона после «встречи» с истребителем Су-27 ВКС РФ наделала немало шума, поскольку подобные вещи случаются нечасто. И самое интересное, что российские летчики не применяли вооружение, крушение беспилотника стало следствием проявления смекалки и высшего мастерства. Тем не менее в Пентагоне попытались обвинить Минобороны РФ в уничтожении многомиллионного БПЛА в воздушном пространстве над нейтральными водами. Правда, данная формулировка вызывает сомнения, и не только у России.

Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс придерживается мнения, что военное командование США лжет. Оно намеренно называет неверное место инцидент, рисуя фейковую схему полета MQ-9 Reaper. Вот только настолько примитивные попытки водить Россию за нос успехом увенчаться никак не могут, уверен эксперт. Исходя из логики, американскому дрону совершенно нечего делать посреди Черного моря, а в непосредственной близости от побережья Крыма он мог собирать разведывательную информацию. К слову, обнародованное Пентагоном видео подтверждает, что БПЛА все-таки находился в воздушном пространстве РФ. И это не единственный любопытный момент, пишет «ПолитРоссия».

«Кстати, беспилотник летел с выключенным транспондером, что является нарушением международных авиационных правил. Транспондер идентифицирует самолет. Почему он был выключен?» – задает вопрос «на засыпку» Риттер.

Что касается уничтожения MQ-9 Reaper, то специалист не видит в этом чего-то из ряда вон выходящего. С учетом того, что США активно помогают ВСУ разведданными, любой американский беспилотник вблизи России является законной целью ВКС РФ.

Источник
Источник: u74.ru

Женский Совет