Идеи Греты Тунберг проигрывают в битве против угля. Но борьба пока не окончена, всё ещё впереди

Большинство населения на нашем зелёном шарике под названием Земля, слышало о Грете Тунберг, девочке со взрослым лицом и видом человека прожившего не одну жизнь и всё на свете повидавшего, ставшей на время символом «зелёных»( и очень скоро про неё забывших).

Её пламенные речи в защиту матушки- природы где только не звучали: и на разных форумах «зелёных», и в парламентах разных стран, и даже с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

Много дифирамбов ей пелось, много оваций она сорвала, да и наград достаточно получила. Но вот немного не повезло Грете. Не успела она получить главную награду — Нобелевскую премию, хотя многие желали выдвинуть её соискателем.

Как же, Барак Обама получил премию авансом — почему бы и Грете не получить, раз есть прецедент. Но теперь уже и не получить, по крайней мере в ближайшее время.

Зелёная энергетика пока получила передышку, а мир снова возвращается к углю, выбросам и прочим «загрязнению» атмосферы, впрочем возможно и ненадолго. Зависит от многих факторов, один из которых: как долго продержатся высокие цены на газ? И если будут падать, то на каком уровне они стабилизируются?

Возможно всё скоро возвратится на «круги своя», возможно Грета и возьмёт своё, о ней опять вспомнят, поднимут на щит, но — опять ненадолго. История циклична, большой цикл состоит из малых и ещё не раз уголь будет вытеснятся газом и наоборот, в зависимости от конъюнктуры. Пока не появится новый источник энергии.

А пока на тему: «Ушли от угля. Да здравствует зелёная энергетика!»

«В районе Megawatt valley в Великобритании, где раньше были сконцентрированы все угольные электростанции, страна вынуждена ускоренно открывать последние две оставшиеся станции, выделяя на это приличные субсидии».

Что-то мне подсказывает, что если даже цены на газ устаканятся, Великобритания теперь не станет совсем закрывать эти две угольные электростанции, а просто законсервирует их. С видом на будущее. А может так и будут работать… на всякий случай.

А уж как Грету подвела Германия, которая не просто вернулась к угольной генерации, а стала использовать самый грязный его вид — лингит, который содержит до 70% углерода.

И уже вслед за ценами на газ, вверх устремились и цены на уголь и недалёк тот день, когда они сравняются и «зелёные» всех мастей и оттенков, опять будут стращать народ вредом от использования угля, борясь при этом с российскими газовыми потоками и навязывая всем ветряки, ставшие бесполезными в этом году.

Источник
Источник: u74.ru

Женский Совет