Ценный российский корабль поражён ракетами, заявляют американские официальные лица

Я всегда с большим уважением относился к аналитике «Нью-Йорк таймс». Ее авторы высокопрофессиональны, рассуждают исключительно по делу, без раздражающей пропагандистской трескотни. Поэтому я с интересом ждал, когда эта солидная газета выскажется по поводу загадочного потопления флагмана Черноморского флота — ракетного крейсера «Москва». И вот ожидаемая аналитическая статья появилась — под заголовком, который я сделал заглавием данной публикации.

Крейсер «Москва» был гордостью Черноморского флота России, символом господства страны в регионе и мощной военной машиной, которая использовалась для запуска высокоточных крылатых ракет вглубь Украины.

Несмотря на заявления России о том, что на корабле произошел случайный пожар, американские официальные лица подтвердили в пятницу, что накануне корабль поразили две украинские ракеты «Нептун», убив неизвестное количество моряков и отправив его вместе с арсеналом на дно Черного моря.

Потопление «Москвы» в четверг стало серьезным ударом по российскому флоту и драматической демонстрацией нынешней эпохи войны, когда ракеты, выпущенные с берега, могут уничтожить даже самые большие и мощные корабли. Это была также самая значительная боевая потеря для любого флота с 1982 года, когда аргентинские ВВС потопили британский эсминец с управляемыми ракетами и другие корабли во время Фолклендской войны.

Источник
Источник: u74.ru

Женский Совет